首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县法院->新闻中心->制度建设
贺兰县法院大力开展干警理想信念教育培训

  追寻红色足迹 坚定理想信念

  贺兰县法院大力开展干警理想信念教育培训

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”日前,贺兰县人民法院20名干警来到井冈山革命烈士陵园,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,该院组织开展的理想信念教育培训由此拉开了帷幕。

  为深入推进“两学一做”学习教育,认真落实自治区高院“司法能力提升工程”,坚定干警理想信念,贺兰县法院党组在全院工作任务十分繁重的情况下,决定分三期选派61名中层领导和业务骨干集中一周的时间来到革命圣地井冈山,开展了党的光荣历史传统和理想信念教育专题培训。

  “参加本次培训,能够帮助我们广大干警牢固树立‘忠诚、为民、公正、廉洁’的政法干警核心价值观,切实增强理想信念,把甘当“燃灯者”的精神真正转化为行动自觉……”当天下午,贺兰县人民法院党总支书记毋建宁在开班仪式中向全体学员再次强调了本次培训的目标和主旨。

  随后,短短的几天中,培训班充分利用井冈山地区的革命历史遗址和人文资源,采用专题教学、现场教学、场景教学以及拓展训练等丰富多彩的形式,带领所有学员切身感受了井冈山艰苦卓绝的斗争历史和革命先烈们在艰难险阻中永不磨灭的坚强信念。课程设置非常紧凑,既有《井冈山斗争与井冈山精神》、《弘扬井冈山精神,加强党性修养》等专题讲座,也有祭奠井冈山革命先烈、参观小井红军医院、与革命先烈后代座谈等教育实践活动。

  小井红军医院旧址和红军烈士墓前,学员们认真倾听张子清病中献盐、曾志大井托孤等革命先辈们的感人事迹,不禁潸然泪下,内心受到了极大的触动;红军挑粮小道上,全体学员身着红军服,在绵绵细雨中互相搀扶,走过了泥泞湿滑、蜿蜒崎岖的山路,实地体验了红军战士们建设革命根据地的艰辛……一回回现场体验、一次次追寻红色足迹,一次次心灵受到强烈震撼……“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神深深植根在了每一位学员的心中。

  “这几天我思考了很多,跟那些用生命和鲜血换来我们美好生活的革命先烈们比起来,我们现在面临的繁重任务和工作压力又算的了什么!”激情教学环节中,争分夺秒用担架将“伤员”跑步送到指定地点后,民一庭年轻法官李义军瘫坐在地上,气喘吁吁地感叹道。

  短暂的培训结束了,但这仅仅是新征程的开始,大家纷纷表示,将以井冈山精神时时警醒,时时鞭策,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作态度,认真践行“崇法厚德、致公为民、凝心聚力、务实卓越”的宁夏法院精神,努力争做“合格党员”和“三让法官”,在平凡的工作岗位上做出自己应有的贡献,不愧于党旗下的誓言。

  (李 艳)

  

来源:责任编辑:
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。