贺兰县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县人民法院->新闻中心->媒体聚焦
稳字当头 全力保先 勇立潮头 自治区高院调研指导贺兰县法院执行工作

 323日上午,自治区高院党组成员、执行局局长尹效恩一行到贺兰县人民法院调研指导执行工作。贺兰县法院分管执行工作院领导及执行局全体员额法官参加调研。

座谈会上,调研组一行听取了贺兰县法院2022年第一季度执行工作情况汇报,了解执行工作重点任务进展、执行工作考核、“3+1”核心指标运行、长效机制建设等情况,并就提高执行案件质效、执行工作实务、法律适用等方面存在的问题和困难同与会人员进行深入交流。

尹效恩局长高度肯定贺兰县法院执行工作,认为贺兰县法院干警立足执行职能职责,吃苦耐劳,攻坚克难,彰显了法院干警勇于担当作为、敢于较真碰硬的精神风貌。执行工作质效亮眼突出,为贺兰县经济社会发展提供了良好的司法保障,为银川市乃至全区法院擎起了旗帜,树立了标杆。他指出,贺兰县法院要紧扣强主责、护稳定、迎廿大工作主题,以莫道君行早,自有早行人的紧迫感、全力保先、勇立潮头的使命感、攻坚克难、砥砺奋进的责任感不断创造执行工作新成绩。他强调,要以执行指挥中心实体化运行为依托,聚焦执行案款归口管理、信访案件管控化解、立审执一体化推进等重点工作,探索更多新举措、新机制和新模式,不断提升执行工作质效,打造具有贺兰特色的执行品牌。

潮平海天阔,奋进正当时。贺兰县法院将以此次高院调研指导为契机,锚定为群众办实事示范法院创建和改进作风提升质效专项行动要求,精准分析形势任务,找差距、明弱项、补短板,在思想上再聚心,在问题上再聚焦,在落实上再聚责,在经验上再聚力,推动执行工作高水平运行、高标准推进,以优异成绩迎接自治区第十三次党代会和党的二十大胜利召开。

来源:责任编辑:
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。