首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县法院->新闻中心->媒体聚焦
喜迎“三·八”妇女节 贺兰县法院开展普法宣传活动

36日上午,在·妇女节来临之际,贺兰县法院组织干警分别在贺兰县步行街口和洪广镇市场门口举行《反家庭暴力法》普法宣传活动,与广大妇女同志共度一个愉快充实的节日

干警们将印制的《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《反家庭暴力法》实施一周年十大典型案例等宣传材料发放给过路群众,宣传家庭暴力对家庭、对社会的危害,讲解什么是家暴,遇到家暴后应该如何维权等法律知识,并认真倾听妇女群众们提出的各类法律问题,有针对性地答疑解惑。

传播妇女维权法律知识既是依法治县的需要,也是唤醒妇女增强法治意识,勇于运用法律武器保护自己的重要举措。近年来,贺兰县法院结合审判工作实际,切实维护妇女合法权益,设立“妇女维权合议庭”,对涉及妇女切身利益的案件开辟诉讼服务“绿色通道”,及时提供法律帮助,充分利用“三·八”妇女节等时间节点开展普法宣传活动,增强了广大妇女的法律意识和自我保护能力,营造了尊重和保护妇女权益的良好氛围。

来源:责任编辑:
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。