首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县法院->新闻中心->媒体聚焦
贺兰法院开展依法行政集中法制宣传活动

 

 

 

贺兰法院开展依法行政集中法制宣传活动

 

31上午,贺兰县人民法院组织法官走上街头开展了以依法行政暨《宁夏回族自治区法治政府建设指标体系》等三部规章为主题的法制宣传活动。一张张精心制作、图文并茂的宣传单,一个个笑容真诚、耐心解答的身影,汇聚成贺兰街头上一道美丽的风景线。

活动当天,贺兰法院法官们向广大人民群众发放纸质宣传资料、耐心解答法律问题,并利用便民服务流动法庭车的车载显示屏播放庭审视频,严肃紧张、程序规范的庭审现场,法官引导双方当事人举证、质证、辩论等环节引起了许多过路群众的好奇,通过法官的详细介绍,使他们对法院审判工作有了更为直观的了解。短短的半天时间,法官们向群众发放了《贺兰县人民法院诉讼服务指南》、《中华人民共和国行政诉讼法》、《中华人民共和国行政许可法》等纸质宣传资料1000余份。现场群众也积极向法官们咨询各类法律问题,法官们在认真听取问题后,耐心细致地一一为群众进行分析、解答,共答复群众涉及土地确权、婚姻家庭、侵权等方面的法律咨询30余人次。

法官们走下审判席,走上街头,深入群众,耐心讲解与生活息息相关的法律知识和诉讼常识,引导群众拿起法律“武器”依法维护自身合法权益的做法,赢得了群众们的好评,活动取得了预期的法制宣传效果。

 

 

 

 

来源:责任编辑: 刘月
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。