首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县法院->新闻中心->法院资讯
贺兰县法院开展“民族团结月”法治宣传活动

9月份是银川市20民族团结月,为深入开展民族团结进步宣传教育,切实增强广大群众的法律意识和运用法律解决问题的能力94上午贺兰县人民法院组织法官走上街头开展了专题法治宣传活动。

法官们利用一上午的时间,将《民族区域自治法》《贺兰县人民法院便民诉讼服务手册》等近1000份与群众生产生活密切相关的法治宣传材料发放到过往行人手中,并耐心细致地为前来咨询的群众解答关于民事诉讼、婚姻家庭、征地补偿等法律问题,引导群众正确行使诉讼权利,收到了较好的宣传效果。

近年来,贺兰县法院始终坚持把法治宣传教育作为一项重点工作,创新形式,丰富内容,不断加大法治宣传的力度,提升普法宣传的效果。通过开展法律十进法院(庭)开放日、典型案件巡回开庭以及发送各种宣传资料等活动,教育引导群众尊法学法守法用法,不断增强他们的法治观念和遵纪守法的自觉性,为促进七五普法和依法治县工作的全面深入开展做出了积极的贡献。

来源:责任编辑: 李艳
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。