贺兰县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县法院->新闻中心->队伍建设
贺兰法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

1114日下午,贺兰县人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,落实全区法院和全市法院扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,安排部署下一阶段工作任务。党组书记、院长李彤伟主持会议,全院干警参加了会议。
会议首先再次传达学习了全区法院扫黑除恶专项斗争推进会精神,重点学习了沙闻麟院长的讲话精神,要求全体干警要更进一步提高思想认识,切实强化责任担当,严格按照自治区高院提出的工作要求进行推进落实。随后,传达学习了全市两级法院扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神并通报了本院开展扫黑除恶专项斗争的工作情况及存在的不足之处,并就下一步各部门全力做好涉黑涉恶犯罪线索摸排移交、完善工作协调机制及工作落实督查机制等进行了详细地安排部署。
李彤伟院长强调,要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步强化工作举措,加大推进力度,确保党委政法委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署落地生根。要坚持依法严惩方针不动摇,始终保持对黑恶势力的高压态势,坚持严格公正司法,确保涉黑涉恶犯罪案件质量,同时加大宣传力度,形成强大的震慑作用。要深入排查梳理,压实线索摸排责任。全院各部门特别是全体法官在办理案件过程中,要认真摸底、综合排查,从立案、审判、执行、警务保障等各个环节都要进行集中线索排查、形成排查清单并及时移送。同时做好移送线索的档案留存工作。要强化督查督办,倒逼责任落实。“扫黑办”与纪检监察部门,要不定期的对各部门落实扫黑除恶专项斗争工作情况进行检查督导,对工作落实滞后不力的部门和个人将进行严肃处理,用督导的成果服务专项斗争。
来源:责任编辑: 苏蓓蓓
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。