贺兰县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->贺兰县法院->法院文化->法官文苑
雨霁初晴

   正如有句话所述:“人的生命格局一大,就不会在生活琐碎中沉沦。真正乐观的人,总能够简单得铿锵有力”。我们用开朗、乐观的情绪支配自己的生命就会发现生活变得有趣的多。

   生命的“艰辛”所滋养的悲观如同幽灵般萦绕着我们,既然其所不能避之,何不用乐观的态度来审视我们的未来。“去留无意,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天际云卷云舒”。

   夜晚,仰望苍穹,布满星光的夜空,有的人看到的是光的膨胀,有的人却满脸愁云黯淡。雨幕中,有的人看到的是满地的泥沼,而有的人却心如雨花,落地盛开。生活中,我们让自己发光发亮才是最重要的事。用一束光去吸引另一束光,那样方可永远地存乎于明亮与温暖之中,亦如雨霁初晴之后的那一抹明快的律动,流动着万千生命。

来源:责任编辑:
☆ 贺兰县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“贺兰县人民法院网”的作品,版权均属于贺兰县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:贺兰县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非贺兰县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同贺兰县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。